Regulación de la actividad enzimática: temperatura, pH, inhibidores.

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6.3.- Regulación de la actividad enzimática: temperatura, pH, inhibidores.
·         Inhibición de la actividad enzimática.


La activación de una enzima puede modularse de diferentes mecanismos capaces de inhibir o activar.


-          Inhibidores reversibles. Se unen de forma temporal a la enzima  y se denomina inhibidores competitivos, ya que tienen una conformación en el espacio similar a la del sustrato.


-          Inhibidores irreversibles. Se unen de forma irreversible al centro activo de la enzima y suprime por completo la actividad de la misma.

-          Inhibidores no competitivos. Se unen a parte de la enzima provocando la deformación del centro activo, esto produce que el sustrato no pueda reaccionar con el enzima.

Las variaciones de temperatura inducen cambios conformacionales en la estructura terciaria o cuaternaria de las enzimas, alterando sus centros activos y, por tanto, su actividad biológica. 
Las variaciones de pH  provoca un cambio en las cargas eléctricas superficiales de las enzimas alterando su estructura terciaria y por lo tanto su actividad.



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